Wintersingwoche (Familiensingwoche)

Di, 7.2. – So, 12.2.2023
Die alljährliche Wintersingwoche des Kirchenchorwerkes der Nordkirche ist eine Familiensingwoche: Eltern, Großeltern oder Paten mit Kindern, Jugendliche und einzelne Chorsänger:innen sind herzlich eingeladen, an die Ostsee nach Zingst zu kommen.
An den Vormittagen proben Kinder (ab fünf Jahren) und Erwachsene jeweils getrennt und erarbeiten je nach Besetzung leichte oder anspruchsvollere Chormusik traditioneller oder moderner Art. Nachmittags oder am frühen Abend singen und spielen wir gemeinsam. Täglich bleibt Zeit, an den Strand zu gehen, kleine Ausflüge, eine Nachtwanderung mit „Dünensingen“ o.ä. zu unternehmen. Ziele der Chorarbeit sind u.a. die Ausgestaltung des Sonntagsgottesdienstes mit viel Musik sowie eine oder mehrere Serenaden im eigenen Kreis. Gern können eigene Musikinstrumente und Noten mitgebracht werden. Die Chornoten werden gestellt.
Kleinkinder müssen in eigener Verantwortung betreut werden.
Für: Eltern, Großeltern oder Paten mit Kindern, Jugendliche und einzelne Chorsänger:innen
Ort: Zingsthof, 18374 Ostseebad Zingst, Landstraße 1
Leitung: Benjamin Jäger und Luisa Breitenstein (Rostock)
Kosten: Gruppenhaus II (zentrale Duschen/WC, EZ, DZ, 3er, 4er und 6er, Ü/V):

Übernachtungen in den Familienhäusern müssen individuell beim Zingsthof gebucht werden zzgl. 35 € KG pro erwachsene Person.

Einzelzimmer sind nur sehr wenige vorhanden. Wir können keine Garantie dafür übernehmen, dass Sie ein Einzelzimmer bekommen können, wenn Sie eins wünschen.

Leider gewährt der Zingsthof bzw. die Berliner Mission keine Ermäßigung mehr für die Übernachtung von Kindern und Jugendlichen, was wir sehr bedauern.

Als Familie können Sie ggfs. Individualzuschüsse zum Urlaub beantragen. Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.zingsthof.de/zuschuesse
Die Singwoche wird bereits durch das Kirchenchorwerk unterstützt. Sollte eine Teilnahme aus finanziellen Gründen dennoch schwierig sein, suchen wir gemeinsam eine Lösung.
Infos und Anmeldung:https://kirchenchorwerk-nordkirche.de/wintersingwoche/
Anmeldeschluss: 8. Januar 2023
Stornoregeln (Stand 17.11.2022, das Haus behält sich Änderungen vor) Absage ab 9. Januar 2023: 70 % der Übernachtungskosten
Absage am Tag des Veranstaltungsbeginns: 100 % der Übernachtungs- und Verpflegungskosten
Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung.

Verpflegung vegetarisch