Singen mit Kindern in der Kita 3–6 Jahre (Hamburg-Volksdorf)

Do. 14. Mai, 9.00 – 16.00 Uhr Fällt leider aus!

Fr. 15. Mai, 9.00 – 15.00 Uhr Fällt leider aus!

„Da kommt Stimmung auf…“ – wenn Kinder singen, tanzen, sich bewegen, ausprobieren und alle gemeinsam singen – in kindgerechten Kopfstimmlage!

Die 2-tägige Fortbildung öffnet eine geistliche und weltliche Liederschatzkiste und zeigt, wie Lieder in Kombination mit passenden grob- und feinmotorischen Bewegungen und Gesten den Kindern einen Weg bahnen, sich zu konzentrieren, aufmerksam zu sein, soziales Verhalten zu lernen, musikalische Einheiten zu empfinden, Freude am Singen zu bekommen und in kindgerechter Stimmlage ihre Stimme zu entdecken: Ein Fest der Möglichkeiten für alle Beteiligten!

Für: Erzieher*innen, Kirchenmusiker*innen, Musikpädagog*innen, Kinderchorleiter*innen und Interessierte, die mit Kindern im Alter von 3 – 6 Jahren singen

Ort: Gemeindehaus Hamburg-Volksdorf, Rockenhof 5

Info: Birgitte Jessen-Klingenberg www.singenmitkindern.de