Meisterkurs Chorleitung

So, 25. September 15 Uhr bis Mi, 28. September 2022 18 Uhr
Yuval Weinberg ist ein preisgekrönter Chordirigent aus Israel und seit 2020 Chefdirigent des SWR Vokalensemble Stuttgart. Im Mittelpunkt des Kurses steht die Erarbeitung anspruchsvoller Chorliteratur im Hinblick auf die Verbindung von Stilistik und Dirigat, den Zusammenhang von Klang und Geste und eine effektive Probenmethodik.
Als Kurs-Chor steht der Abteilungschor Kirchenmusik der Hochschule für Musik und Theater Hamburg zur Verfügung. Der Kurs endet mit einem Abschlusskonzert am Mittwoch Nachmittag in der Nikolaikirche Plön.
Die Teilnehmer*innen des Meisterkurses haben die Wahl zwischen passiver und aktiver Teilnahme (max. 6 Teilnehmer*innen). Über die aktive Teilnahme wird vier Wochen vor Kursbeginn entschieden.
Für: Kirchenmusiker*innen und Chorleiter*innen
Ort: Plön, Jugendbildungsstätte Koppelsberg
Leitung: Yuval Weinberg
Kosten: aktive Teilnahme (inkl. Ü/V): 395 €
passive Teilnahme (inkl. Ü/V): 355 €
Info: Landeskantorin Christiane Hrasky
Anmeldung: Anmeldung ab nächster Woche möglich!

In Kooperation mit der Hochschule für Musik und Theater Hamburg,
mit Unterstützung des Nordelbischen Kirchenmusikerverbandes
und des Nordelbischen Kirchenchorverbandes.